您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
省退役軍人事業發展“十四五”規劃調研組到我州調研
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

7月1日至3日,省社科院院長、二級教授、省核心專家張學立,省退役軍人事務廳黨組成員、副廳長盧剛率省退役軍人事業發展“十四五”規劃編制調研組到我州調研,并于7月2日下午在州人民政府西樓一號會議室組織召開座談會。副州長楊秀澗主持會議,州退役軍人事務局班子成員及各科室(中心、站)負責同志、州委退役軍人事務工作領導小組相關成員單位分管負責同志參加會議。

座談會上,省社科院區域經濟研究所副所長、研究員蔣莉莉介紹了貴州省退役軍人事業發展“十四五”規劃編制有關情況,州退役軍人事務局黨組書記、局長匯報了全州退役軍人事業發展和“十四五”規劃編制工作情況,與會人員結合職能職責和“十四五”退役軍人事業發展規劃情況進行了座談發言。

盧剛對我州退役軍人事業“十四五”規劃編制工作給予充分肯定,并詳細介紹了退役軍人事業發展“十四五”規劃編制工作的背景、準備工作和進展情況,對下一步工作提出具體要求。他指出,“十四五”規劃是退役軍人事務系統組建后的第一個五年規劃,事關貴州省未來五年退役軍人事業發展大局,全省各級退役軍人事務部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記關于退役軍人工作的重要論述,認真研究、科學謀劃,做好退役軍人事業發展“十四五”規劃的編制工作,為全省退役軍人工作創新發展奠定基礎。

盧剛要求,要積極開展調查研究,切實做好項目儲備。項目規劃和建設要立足實際,緊密結合當前和今后一個時期國防和軍隊改革需要、退役軍人工作的需求以及當地經濟社會發展實際。要充分發揮黨委退役軍人事務工作領導小組的統籌協調作用,加強與當地發改、財政等部門的溝通協調,把項目建好,把作用發揮好,力爭編出一個符合我省實際、具有貴州特色、務實管用的退役軍人事業發展“十四五”規劃。

楊秀澗強調,要深刻認識編制“十四五”規劃的重大意義,全面把握“十四五”規劃編制的指導思想和原則要求,切實加強溝通協調,結合黔東南實際,科學謀劃好全州退役軍人事務重大項目,為順應全州今后五年退役軍人事業高質量發展,奠定堅實的基礎。

期間,調研組一行還先后深入到凱里軍供站、麻江、鎮遠、三穗、凱里、雷山、臺江等縣(市)實地走訪調研了退役軍人服務中心(站)、軍供站、烈士紀念設施、就業創業基地、優撫事業單位建設等情況。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府