您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
全州脫貧攻堅普查工作推進電視電話會議召開
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

7月5日,全州脫貧攻堅普查工作推進電視電話會議在凱里召開,傳達學習全國脫貧攻堅普查電視電話會議、全省脫貧攻堅普查工作會議精神,對我州脫貧攻堅普查工作進行再安排、再部署、再落實。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神, 按照黨中央、國務院關于脫貧攻堅普查工作的統一部署和省委、省政府工作安排,高標準做好我州脫貧攻堅普查工作,為按時高質量打贏脫貧攻堅戰提供堅實的數據支撐。

州委書記桑維亮出席會議,州委副書記、州長羅強作工作部署,州委副書記湯越強主持會議。州領導吳明、劉建新、吳坦、袁尚勇出席會議。

會議指出,脫貧攻堅普查是一項嚴肅的政治任務,是黨中央全面檢驗脫貧攻堅成效、促進高質量脫貧的重要基礎性工作。我州脫貧攻堅普查準備工作啟動以來,各級各有關部門迅速有效組建普查機構,全面及時開展普查人員培訓,順利完成清查摸底工作,為普查奠定了良好基礎。但全州脫貧攻堅普查工作也還存在一些問題,各級各有關部門務必高度重視,正視問題,切實增強責任感、緊迫感,嚴格按照普查工作方案,下足“繡花”功夫,確保按時高質量完成普查工作任務。

會議強調,要切實把脫貧攻堅普查作為打贏脫貧攻堅戰的關鍵一戰、收尾之戰,強化舉措、落細落實,全面、客觀、真實反映脫貧攻堅成效。要突出保進度、保質量的總要求,加快完善普查工作相關方案,進一步強化督促指導,扎實做好宣傳輿論引導,持續抓好脫貧鞏固提升工作,確保脫貧攻堅普查各項工作高質高效推進。要壓緊壓實責任,切實把責任、政策、工作落實到位,進一步加大工作保障力度,嚴格監督執紀問責,確保脫貧攻堅普查工作落地見效。

會議通報了全州脫貧攻堅普查工作開展情況。州住房城鄉建設局、天柱縣在會上作了工作發言。

會議以電視電話會議形式開至鄉(鎮、街道)。州有關部門主要負責同志在州主會場參加會議。各縣、鄉(鎮、街道)負責同志在當地分會場參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府